注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙猫mm的博客

一切很美,只因有你~~

 
 
 

日志

 
 

吃全羊   

2013-12-07 23:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天带着老公儿子和表姐去舅母家吃全羊。二婆二公很热情,还见到了几个阿姨和姨丈,以及古表弟等等。很热闹,吃得也很爽,儿子玩得不亦乐乎,乐不思蜀。其实就是在玩不是滑梯的滑梯,还有就是玩沙子。等到要走的时候,满头满身都是沙子。好吧,难得儿子玩得那么尽兴,干脆让他玩个够吧。
回来的途中,儿子困得睡着了。我也迷糊了一下。回到家准备给儿子洗澡再带他出去和我姑妈吃饭的时候,他居然扭计了。这种状况早上出现了一次。
昨晚睡得晚,所以儿子早上虽然梦中惊醒,大哭要洗澡,哄了一下又迷糊睡着了。一觉到九点多都还没有起来。我和老公下楼去吃云吞了,家里有马拉糕给儿子准备着。没想到我们准备好打包给儿子的时候,公公带着儿子下楼找我们了。我就知道儿子醒来公公婆婆无法搞得定他的。给儿子喂了一些云吞,儿子不肯再吃。考虑到儿子还穿着睡衣下楼,我只有端着剩下的云吞带他上楼。
儿子到了四楼,提出让我抱他是弄一下楼下的感应灯,没想到我随手一晃,灯就亮了。儿子开始大哭起来。我抱着他他把头猛地向后,右边的脸整个弄到云吞的汤里去了。幸好汤不烫。
我把他抱回家的时候,儿子哭得很伤心,还吐了。一边路一边冲我大喊着“为什么?为什么?”以前儿子不会这样的。估计是平常我跟他讲,有什么要事先说的。结果他提出了要求,我还不满足他,他不懂为什么明明说好的事情,最后不能如愿吧,所以老在问为什么。最后是抱着他又再让他再弄一轮才罢休,真是累死老娘我了。
晚上洗澡就是这样的情况。明明很赶时间去吃饭了,结果要洗澡的时候又哭又闹的,就因为我没有尊重他的自主能力,着急地帮他脱了一只袜子,所以他气得把袜子都扔进了垃圾桶了。但是又知道这样的做法是不对的,所以又很矛盾地要求捡回来。这样又折腾了一轮。我告诉他,我们赶时间,再说了,我才帮他脱了一只袜子,他还可以自己脱另外一只袜子,这样他才没那么生气。唉,这孩子,脾气可大了,咋办呢?
儿子现在学会了推辞了,就是前天带他去看老公的表哥,结果临走的时候,表哥塞了个红包给儿子,我们在和表哥推搡,一边推辞一边说“冇使,冇使。”结果儿子学会了,一边学着我们把红包塞回去,一边说“冇使,冇使。”今天又把这招用上了。
带他去二公二婆家的时候,临走前各位阿姨纷纷给儿子塞红包,儿子学起了前天那样,一边推辞一边说“冇使,冇使。”那模样成熟得很,那副认真的表情真是让人觉得很可爱。那么多的阿姨给他塞红包他都推辞,唯独妹妹姨给他的红包是很爽快地收下了。真是给面子妹妹姨啊。
儿子这几天都将近十二点才睡,今天也不例外。希望带他回去之后能够好好调整一下。下周又要去省城培训,老爹让我把儿子带回去给他们看着。说实话,阿姨不在,我又不在身边,我真担心他们无法应付得了我儿子呢。又或者我是杞人忧天了呢?
我尊重儿子,问过他是否愿意就在老家陪爷爷奶奶,还是愿意回去陪阿祖和阿琴姐姐,他自己愿意要回去陪阿祖的,好吧,顺从他的意思好了。
明天又是节目丰富的一天,估计又会把我累得够呛啊。昨晚因为喝茶多的缘故,加上老公送了我一部新手机三星s4,双卡双待的,还在教我玩手机,所以我在凌晨三点才睡的,累死我了。明天我要早点带儿子上床才行了。又困又累呢。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017