注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙猫mm的博客

一切很美,只因有你~~

 
 
 

日志

 
 

愉快的旅途   

2013-06-29 22:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用了快十天的时间陪老爹出门转悠了一趟,这样大规模的出游真的是少有,除了老爹老妈和我及宝宝之外,还有姑妈、姑姑以及两个表姐和阿cat及她的女儿、婆婆,反正三部车,一行包括大小一共十六个人。真是浩荡的队伍。
我们是上周五出发的,经过肇庆封开,然后过梧州,周五晚住梧州,周六也是在梧州耍,周日才动身去南宁,晚上宿南宁。在南宁停留的时间就是一个晚上。当晚我还见到了我的高中同学,她带着儿子来和我们吃饭,饭席间我还得知原来她也在北京读书,只可惜读书的那会我很少和同学联络……她是我的高中同学,隔壁班的,同时她也是冬芝姐姐的女儿,所以我们才能在毕业十几年后还能联系上她。她现在自己做幼儿园,老公已经是正处级领导了。她说她妹夫更厉害,已经是副厅级领导。我不由得感慨一句,真是年轻可畏啊。出名要趁早,连升官都要趁早才行。
周一一早,我们在陈总的陪同下直奔巴马了。从南宁去巴马也有几百公里呢,反正车子是有得我坐了。幸好阿姨和宝宝还有舅舅、祥哥我们几个一部车,一路我们都是欢声笑语的,旅途虽然遥远,但是不会无聊。到了巴马,我们住武周酒店。这个安排有点出乎我们意料,因为我们的计划是住农家,连锅碗瓢盆都带上了。出门前我还问老爹,装得这么满,没打算带点土特产回来吗?果然,一路上我们几乎用不上带去的锅碗瓢盆,真是把我们折腾得够呛,因为我们每次装车都得把车重新整理一次。周一晚上到了巴马,我们一直呆到了周四才离开。到了巴马的第二天我们去了百魔洞看了看岩洞的景色,看到了天坑的自然景色。参观完老爹还饶有兴趣地装了三大瓶的水拉回来。我们吃过午饭就回去休息了,晚上老爹吃过晚饭就去散步去泡脚,我和表姐妹们散步完毕就回去大战三百回合。周三我们去了百鸟岩,那里的景色挺不错,就是票价有点小贵,和百魔洞一样都是七十块一个人。洞里和洞外的温度有温差,我们是坐船进去看岩洞的,别有一番感觉。既然巴马的长寿村那么出名,于是我们游览完之后在导游的带领下去拜访了两位百岁老人,一男一女的两位百岁老人。那个男的有一百一十多岁了,精神状态超级好。大家都忙着给老人塞红包,和老人拍照。离老人不远处坐着一位留着胡须的老人。据说这位留着胡须的八十多岁的老人是那位一百多岁老人的幺儿子。晕……
发现巴马的人都是很瘦小的,听说也挺长寿的,估计跟他们的饮食习惯也有关系吧。吃得很素很清淡。看来要长寿也得这样做了。
我们是周四一早离开的巴马。离开的当天还下雨了,一看温度才是二十二度,真是温差太大了,一路出来,温度就不断上升,居然有十度以上的温差呢。从巴马赶出南宁,再回到湛江,当晚住湛江,第二天一早,我们吃过早餐去了东海岛游泳。我们选择在上午游泳,为得是躲开下午太阳的暴晒。我们泡海水的时候不到半小时,结果我的背部还是被晒黑了,已经出了印子了。儿子和妹妹玩海水还是玩得很爽的,就是海水太咸了,海蜇太多了,所以有点受不了。在东海岛吃了顿超级爽的海鲜大餐后我们就启程了。晚上和公公婆婆老公大家吃了顿晚饭……儿子饭后还去了游乐园玩了一个多小时,意犹未尽啊。带儿子出去的这些天,除了在巴马,因为我们赶早起床,儿子没睡够,有点脾气大以外,其他时间表现还是不错的,值得表扬。
今天一早去了英姐家钓鱼,她还宰了一头猪给老爹带上去……只是一部分。我就是去钓鱼的,依然发挥稳定,才钓没几条天公就不作美的下雨了,好吧。只能收杆了,回去打牌咯,等我们吃过午饭出来市区的时候,农村里是大雨滂沱,一路出来是一路阳光。回到家休息一下,晚上又跟老公去喝他同学的进宅酒了……儿子中午就是在车上睡了一觉,回到家就精神得不得了了,只能晚上早点休息了。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017