注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙猫mm的博客

一切很美,只因有你~~

 
 
 

日志

 
 

生命诚可贵   

2013-09-20 20:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚是中秋节,我昨晚还在和同学埋怨这是个无趣的中秋节,就是陪家人吃了顿晚饭,然后喂完儿子吃完饭,回到家和老公喝喝茶,吃点月饼应应节,然后又得让儿子洗澡,哄儿子睡觉了。这个和我想象中的中秋节有点不一样,冷清得很,又有点寂寞。
昨晚其实已经看到了新闻,是说鲁若晴在中秋节当天去世了。本以为是条平常不过的新闻,今天再看到了这个消息,然后奔着她的微博去看了看,让我觉得挺佩服的,佩服的是她一直在坚持着,到最后一刻。看完后也让我觉得挺难受,觉得生命实在是太脆弱了。瞬间心情很低落。
鲁若晴的去世,李开复的患癌症……这些让我想起了我的外公,1996年1月2日的凌晨,因为肝癌转骨癌永远地离开了我们;我的小舅舅,2010年的3月,因为肝癌离开了我们……还在今年8月2日爸爸的堂弟我的堂叔因为骨髓癌也去世了……以前从来没有觉得癌症离我们是那么近的,可是因为身边的亲人或得过癌症,或因为癌症而去世,越来越觉得有个健康的身体比什么都要重要。
对比一下才发现自己真的很幸福了,起码我还活着,还算是比较健康地活着,这个健康包括生理的健康和心理的健康,就算有点小毛病,和那些癌症患者、白血病患者、艾滋病患者等绝症病人相比,都不算什么。所以我还有什么值得抱怨的?因为我们拥有了他们所没有的健康,拥有他们所没有的希望。什么是希望?这就是希望,能够平安地活着,计划着我们的计划,并积极地推进,这就是希望。
所以,我应该微笑着面对着任何人任何事,因为我还活着,这就是上天给我最大的恩赐。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017