注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙猫mm的博客

一切很美,只因有你~~

 
 
 

日志

 
 

无奈   

2014-01-08 23:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我真是很无奈啊。”
当堂弟站在外婆的门口前说出这句话时,我只有拍拍他的背,放出豪言“这个家里,除了我儿子,还有谁不是这么无奈的?你告诉我,我让他更无奈”。当然,我这豪言只能是说笑的。
外婆晚上十点多突然从房间走到客厅,非常生气地向大家诉说着她的裤子又被偷了,还是被偷了两条裤子。越说越生气的外婆在一边诉说一边指桑骂槐,大概又是怀疑家里有谁拿了她的裤子了吧。这就是我们的无奈。要知道,她的裤子只有她当宝,谁会稀罕啊?又短又宽,颜色不是灰的就是黑色的,而且说不准还有味道的。但不知道为什么外婆总觉得老是有人偷她的衣服?该不是老人们都如此多疑吧?
外婆很激动地骂着那个偷了她裤子的人,也许她心里已经有了对象,又或者她只是借着这个理由来发泄一下。她已经得知舅舅和妈妈明天要回老家,也知道肯定不带她的了。她早就提出想回老家的,可是老家没人能够照顾她,所以老妈没同意。所以外婆就会心里很不爽吧。不管是哪个理由,反正外婆就是容易乱发脾气,总是因为衣服或者被子的事情而指桑骂槐这种现象让我们都司空见惯了。
外婆发脾气的时候,客厅坐着很多人,包括来请我们参加他的入伙酒的表哥,还有来家里坐的亲戚朋友们,大家见到外婆火气那么大,大家都不敢吱声,生怕惹火上身。我担心的是老爸会生气,老爸现在在康复期,我希望老爹能够心平气和。老爹算涵养好的,最后就哄着外婆说,要抱公安局,等公安局来帮她查清楚,最后外婆才肯回房间休息。
我领着儿子跑到房间去安慰外婆,看到堂弟已经帮外婆把我找人新做的床笠给罩上了,赶紧邀功,岂不料外婆还惦记着她的裤子,唉,真让我郁闷极了。
不说这些了。
昨天和阿cat带着妹妹去办证,顺便去妹姐那里帮阿婵了解一下保险的事,顺便帮儿子交今年的保险。其实发现保险这个东西还是不错的,起码是强制性的,等于强制性储蓄,而且还有分红,等于投资。其次是以小博大,譬如重大疾病险种的,不怕一万最怕万一的,买的是个平安。我觉得如果让我比较,我会选择在香港买保险,因为据我了解,香港的保险保的东西多,索赔容易,所以如果我身边有需要买保险的,我肯定推荐她去香港买,去大公司买。
昨天在妹妹办证的时候,我赶紧买了五罐奶粉,逛女人街的时候,还给儿子买了辆可以及时充电的遥控汽车,要80港币呢,不便宜啊,还买了一块画板,荧光笔在上面写字,开了自带的蓝色小灯就可以看得很清楚了。其他倒没空买了。
在妹姐那里,我跟她同事说没收到信件,她的同事说在快到期的时候会有信件给我的,帮我看了一下,说儿子的保险是本月二十号到期,应该这两周内会收到。结果晚上回到家就收到了。我一看,是被人拆了,我问是谁拆的,老爹居然大方承认是他拆了。居然竟然如此不尊重我的隐私权。老爹还很有理由地告诉我,如果不是他帮忙拿回来,要已经被风吹走了。好吧,我看了看,正是儿子的保险催款单。
去香港还替舅舅去六福珠宝买了一对黄金镯子,是舅舅要给他小孙女的,花了5500港币,但是款式不错哦,至少是我挑的,我很满足我的眼光。呵呵。
再前一天有什么事值得记录一下的?哦,我又把老妈惹哭了。原因就是我批评她不扫家里,老是扫大门外的垃圾,她怪我当着梅姨的面说她吧,所以心里不舒服,岂料我说得更加厉害,搞得她心里难过得很。最后被舅舅说了。好吧,以后我懒得说她这个问题了。
还有什么?搬药材。委托坤坤那里买的药材回来了,阿胶是福牌阿胶,还有枸杞,花旗参,红参,红枣,黄芪,白术等药材,貌似都还不错。给公公婆婆买的药材都回来了,刚好老妈回去可以顺便带回去了。
今天预约了明天一早的体检,得早点休息了。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017