注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙猫mm的博客

一切很美,只因有你~~

 
 
 

日志

 
 

斐济,我来了   

2015-11-14 19:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斐济,我来了。
这次出游虽然只有短短的一个礼拜,但是行程很紧凑。我们九月份就签好了澳洲的签证,结果等到10号才从香港出发。出发那天碰到了飞机有些故障,尝试了两次试飞最后到退回原位等待,这一等待就让原本是9点35分起飞的飞机等到了了凌晨12点多才起飞…一飞就是九个小时…幸好托运叔的福,能够有商务舱坐一下,不至于旅程很辛苦。
到了澳洲住在city…很方便,楼下就是火火当年带我暴走的地方,譬如三只大猴子就在对面,离悉尼大桥和歌剧院很近,离唐人街很近,离market city很近,离情人港也很近,离star city也很近…我还坐了当当车感受了一番…又去了hurstville转了一轮,还吃了华英小厨的海鲜大餐,觉得味道真是挺不错的呢。这些地方都是火火当年带我走过的地方…好想火火也能一起来啊。
在悉尼的时间很短暂,13号一早就离开了,飞机到斐济…结果斐济现在是夏令时,比悉尼快两个小时,比中国要快5个小时…于是时差就从悉尼的三个小时一下子升到五个小时…我和老灰两人说,我们比中国的姐妹们老快了五个小时…
13号到斐济已经是当地晚上七八点了,我们定好了丹娜拉岛喜来登别墅酒店,这里全部是别墅群,可惜我们来得太晚了,黑乎乎的看不到其他别墅是咋样的。不过发现大堂倒是挺气派的。酒店派车去机场接我们,结果六个人收了我们90元的斐济币,虽然只有短短的半个小时的车程,因为路太烂了,颠起来感觉挺远的,最后连小费我们给了100元斐济币,等于包车三百块人民币左右从机场到酒店。
我们下车见到热情的服务员,不管男的女的,耳朵边上都别着一朵鸡蛋花,挺好看的。入住的当天有一张酒店自助餐的优惠券,考虑到很晚了,我们就用酒店优惠券吃了一顿自助餐,原本99元一位的优惠到60元斐济币一位。早知道美金兑换斐济是1:2,等于1块斐济币值3.2人民币啊…不便宜的…不过折算下来才是人民币两百元就可以吃一顿有生蚝、有虾、有蟹、还有若干的牛肉、猪肉、鸡肉,还有面条和粉丝…也算是抵了。我在悉尼的时候和老灰在fish market狂吃了两打生蚝,本以为这里的生蚝味道挺不错,结果我发现我错了,这里的生蚝跟我们在澳洲吃的是不能比的。
今天去了南迪的镇上走走…发现好破的小镇,跟我们改革开放初期很相像…在镇上的盛泰酒家吃了饭,发现挺中式的餐厅,定好晚上煲汤再来继续品尝。还定了明天上午去南海岛上玩一转,上午九点去,下午三点回,半个小时的船就可以到了,老人家下午回来还能睡一觉,我和老灰又有时间去浮潜,真心不错的选择。
吃过午饭回到酒店,不甘心就这样睡觉,于是和老灰沿着酒店的海岸线去走一圈,感受一下别样的风情。满眼都是凤凰花,鸡蛋花也开得很灿烂。这里的服务员很热情,见到我们都说bula…我们还看到海边有一对新人在举行婚礼…在酒店的泳池内,很多都是年轻的父母带着孩子一起来度假,这种亲子游正是我所喜欢的,希望下次我和老公能带着我们的孩子一起来游玩。
我们定下的酒店都是能够自己做饭的,我唯一能做的就是下面条,煲粥…已经很了不起了吧?结果我们一路扛着一个电饭煲从中国到澳洲到斐济…愣是没用上,因为酒店已经帮忙备好了锅碗瓢盆。我们把在悉尼买的面和米,没吃完的榄菜和榨菜一起带来斐济…结果老灰的箱子中招了…榄菜的油全部撒出来了…不幸中的万幸就是幸好弄脏的是老灰的睡衣…这回老灰揩油赚发了…结果老爹也告知我们,他的箱子可能被打开过,因为箱子里装着酒,结果酒瓶的盖子松掉了,衣服全部泡酒了…晕死…重新洗一次吧,幸好除了煮饭的东西,还有洗衣机和干衣机,这倒是不错的安排哈。
我们在盛泰吃饭还打包了一只生的鸡,希望明天能够来得及煲鸡粥把它吃掉。明天还要一早出海岛呢,已经是晚上十一点多了,还是早点休息吧。
儿子这周全凭阿竞帮我送,火火帮我接…阿婵很有义气地帮我去新房做监工,今天发来图片看感觉挺不错的。听说老公也回来了,他答应明天带着儿子一同去参加儿子班级的秋游,真是好爸爸,值得表扬一个。因为是老公自己带着儿子出门,希望他能够搞定,加油吧,老公。
晚上和老灰去前台换零钱的时候,还去了逛了一下酒店里的商场,买了一些斐济当地的手信准备回去送姐妹,希望她们能喜欢。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017