注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙猫mm的博客

一切很美,只因有你~~

 
 
 

日志

 
 

时间都去哪了?   

2015-03-19 23:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚儿子才睡去,给儿子剪完指甲,再躺下,儿子喃喃说了两句“没有,没有。”我看他,应该是睡梦,我问他没有,他没接着回答我的问话。然后没过多久有点委屈得想哭的样子,不知道做什么梦了。
儿子今年快五岁了,一转眼,五个年头了。感觉儿子突然间成了一个小大人了,虽然晚上还是愿意粘着我睡觉。今天早上送他去幼儿园,他见到小朋友在做操,他赶紧放下书包加入队伍中。我看他跟着老师熟悉地做起动作,就不由得站住了,安娜老师过来给我接送牌,还告诉我说儿子很喜欢户外活动,在户外的时候就很高兴,一旦要回教室了,就容易有情绪。当然啦,儿子是个肢体语言比较丰富的孩子,不容易坐得住啊。我看儿子跟着老师做动作,感觉他挺喜欢早操的这个歌曲的,我想问老师这是什么歌曲,打算回家下载给他听。结果就在我问到老师这歌曲是《让爱发光》那会,音乐结束了,儿子突然看到我还没离校,情绪爆发,“哇……”的大哭跑过来说“我要找妈妈”感觉像个小可怜。最后他的老师抱着他回教室的,至于他是怎么被安抚平静下来的我就不得知了。
由于中午没睡觉,我下午早早去接他的。他很惊讶我这么早的到来。按照平常,他早就站在门口翘首相望了,结果今天是一个姓张的女同学告诉他“s……,你的妈妈来了”,他才赶紧跑出来的。我带着他去接上妹妹,然后一起出的校门。两个小朋友一出校门就说肚子饿了,要吃东西。给他们买了牛奶和面包,牛奶和烧卖,两个小朋友跟我去修手机去了。
修手机的楼上就是菜市场,我把手里扔给朋友助理,就领着他们去买菜去了。其实蛮好玩的,两个小朋友见到海鲜产品还是很新奇的。东张西望的,在研究这是什么,会不会咬人。哈哈。
晚上回来,岳岳哥哥也来家里吃饭,三个小朋友一起玩。儿子开起了摇摆车,结果因为被哥哥说他是怪兽,儿子伤心地哭起来了,觉得被排斥了。也许在儿子的概念里,他应该是英雄,不应该是怪兽。哈哈哈,小孩子。玩摇摆车又报废了一双鞋子,唉,为了摇摆车,儿子可是报废了好几双鞋子呢。儿子,你就不能替你妈省省钱吗?
晚上睡觉,他主动提出要和我睡。我洗澡等他一起睡。我和他躺在床上聊天,跟他说妈妈很爱他,但是妈妈计划要二胎了,希望他能够明白,不管二胎是弟弟还是妹妹,妈妈依然很爱他。希望他不要争宠,要和妈妈一起照顾弟弟妹妹。不知道他是否听懂了,反正最后他答应了。然后紧紧地抱着我说“妈妈,我很爱你。”我很欣慰,觉得儿子不是个吝啬的人,他懂得爱,懂得表达爱,这是个好事情。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017